Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡お肉なしでも大満足♡厚揚げdeボリューム酢豚風♡【簡単*時短*節約*ヘルシー】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡お肉なしでも大満足♡厚揚げdeボリューム酢豚風♡【簡単*時短*節約*ヘルシー】」です。
2016/04/08
2016/04/08
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こんにちは〜(*^^*)♫ 今週は”厚揚げ”を使用した ボリュームおかずをご紹介させて頂きます♩ 《厚揚げが主役の酢豚風》です☆ このレシピはお肉不使用♩ だけど食べ応え満点ですよ(o^^o) 更にヘルシーなのも嬉しいところ♡ ケチャップベースの甘酢だれで お子様も好きな味じゃないかと思います♫ 作り方は超簡単☆ 酢豚みたいに油で揚げる必要なし♩ 味付けも合わせ調味料で失敗なし♩ フライパンでちゃちゃっと作れますよ♡ 是非お試し下さい(*^^*)♫ ♡お肉なしでも大満足♡ 厚揚げdeボリューム酢豚風 7a1dba0c3b082aa80aa87f0682c39eff5a59e39d.jpeg 【2人分】 厚揚げ…2個(250g) なす…1本 ピーマン…2個 玉ねぎ…1/4個 ごま油…大1.5 ●ケチャップ・酢・砂糖…各大2 ●醤油・片栗粉…各大1 ●鶏がらスープ…小1 ●水…80cc (好みで)糸唐辛子…適量 1.厚揚げは縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 なす、ピーマンは一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 ●は合わせておく。 33419112e5b197e9f70ce173c81774bb2ac06065.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら厚揚げとピーマンも加えて更に炒める。 2683738cd0a5b7a0de3ff2a609a1a164fcbe22f8.jpeg 3.ピーマンに火が通ったら、●をもう一度混ぜ合わせてから加え、手早く全体を混ぜながらとろみをつける。 610f3cca1483c737e1fe28ed8b5b9c98d8d077b0.jpeg ♦︎厚揚げは正方形のものを2個使用しました♩ ♦︎なす、ピーマン、玉ねぎの他、水煮のたけのこや椎茸など加えても美味しいです♩ ♦︎たっぷり2人分できます♩ e5d1f743a2b1e2557feca9bbdfbfb30a494bc968.jpeg 【♡今週のスタイリング♡】 メイン画像は茶色の板☆ ⇧この画像は白の板で撮影しました♩ 板の違いでお料理の色合いも違って見えます☆ 私は自然光で撮影していて よく晴れた日には茶色の板を使うことが多いです☆ それは何故かといいますと••• 白板だと明るく写り過ぎちゃうから(T ^ T) 板の木目が飛んじゃいます(^_^;) スマホで撮ると特に。。 逆に雨で外が暗い日は白板の方が明るく写るから良いです(o^^o) 又、お皿も同様に 暗い日には白皿をチョイスしています(*^^*)
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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