Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパン5分deヘビロテ♡こってり甘辛すき焼きそば♡【簡単*時短*節約*ランチ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパン5分deヘビロテ♡こってり甘辛すき焼きそば♡【簡単*時短*節約*ランチ】」です。
2016/01/22
2016/01/22
view
♡バター不使用♡マーガリンde超簡...
記事一覧
♡レンジ&トースターde超簡単♡マ...
こんばんは〜(*^^*)♩ 今週ご紹介させて頂きますのは 定番となりました《焼きそば》レシピです♡ 今回はちょっと変わり種♫ 甘辛〜いすき焼き風に仕上げました(o^^o) 具は牛こまとネギだけ(*´艸`)♩ 牛肉の代わりに豚肉、ネギの代わりにニラや玉ねぎでも美味しく作れますよ(*^^*)♡ トッピングの温玉も卵黄に代えてもOK♡ 又は別皿に全卵を溶き すき焼きみたいにつけて食べるのもオススメです♫ と〜っても簡単&あっという間に作れますので、忙しい日や料理するのが面倒だな〜っていう日にも是非お試し下さい(*^^*)♡ ♡フライパン5分deヘビロテ♡ ♡こってり甘辛すき焼きそば♡ 72162a0a7f4081afc3abdb1ec211b0b2638495eb.jpeg 【2人分】 焼きそば麺…2玉 牛こま切れ肉…100g 万能ネギ…6本 ●酒…大2 ●みりん・砂糖…大1 ●醤油…大3 温玉…2個 (あれば)紅生姜…適量 1.麺は袋に1か所穴を開け、レンジ600Wで2分加熱しておく。 ネギは5cm長さの斜め切りにしておく。 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで牛肉を炒め、色が変わったらネギも加えてさっと炒める。 7cd726841f085b923492d4dcddf0c01c17ff1968.jpeg 3.続けて麺も加えてほぐすように炒め、●を加えて全体を混ぜながら炒める。 7f74d1fbd6f2396761cacecc763482741899482d.jpeg 4.器に盛り、温玉と(あれば)紅生姜をトッピングする。 ♦︎牛肉の代わりに豚肉でも♩ 野菜も色々アレンジ可能です♩ ♦︎甘めの味付けです♩ 410fe7ce5532eadfcfb0f9c2b3601e6b3a7e0fa4.jpeg 《♡今週のスタイリング♡》 こってり色の焼きそばなので シンプルな白皿をチョイス♫ 定番の丸皿もいいですが オーバル型のお皿も使いやすいですよ♡ 写真を撮る時は トッピングの温玉を崩す角度に注意☆ 卵黄が綺麗に見えるようにすると◎ *今回使った温玉は 思いの外黄身がかたくて…w とろ〜っとなってくれませんでした(゚o゚;;)笑
♡バター不使用♡マーガリンde超簡...
記事一覧
♡レンジ&トースターde超簡単♡マ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら