

Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単やみつき常備菜♡大根のポンだれ漬け♡【漬物*ポン酢*ごま油*節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単やみつき常備菜♡大根のポンだれ漬け♡【漬物*ポン酢*ごま油*節約】」です。
2016/01/08
2016/01/08
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おはようございます(*^^*)♫
前回の更新が遅れたので
あっという間に次の更新です!笑
今週ご紹介させて頂きますのは
《”あると嬉しい常備菜”》
この時期よく余らせる大根を
特製ポン酢だれに漬けるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)♫
うちではこのたれに
大根に限らず
人参やきゅうりも漬けちゃいますよ♡
ごはんのお供はもちろん
お茶請けにもぴったり♩♩
ついつい止まらなくなる漬物もどきw笑
大根を食べ切って残ったたれに
ポン酢やしょうゆを足せば
作り足していけます(*^^*)
是非お試し下さいね〜♡♡
♡超簡単やみつき常備菜♡
大根のポンだれ漬け
【600ml容器1つ分】
大根…15cm(250g)
●ポン酢…170cc
●砂糖…小1
●ごま油…小2
1.大根は5cm長さにカットし、5mm角の短冊切りにする(皮付き)。
2.保存容器に●を入れて混ぜ、切った大根を漬ける。
♦︎半日以上漬けるとよく味が染みます♩
♦︎冷蔵庫で5日は保存可能♩
♦︎お好みで鷹の爪を一緒に漬けても♩
♦︎はじめは調味料に大根がつかりきっていなくても、大根から水分が出るので大丈夫です♩
【♡今週のスタイリング♡】
●とってもシンプルなお料理なので
(料理と言っていいのかw)
ランチョンマットは柄もので♫
それだけでは寂しいので
取り皿も置きました(*^^*)
●漬物もガラス容器に入れると
少しお洒落な感じがしますよ(o^^o)
もちろんタッパーでもOKです♫




