Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単やみつき常備菜♡大根のポンだれ漬け♡【漬物*ポン酢*ごま油*節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単やみつき常備菜♡大根のポンだれ漬け♡【漬物*ポン酢*ごま油*節約】」です。
2016/01/08
2016/01/08
view
♡トースターde超簡単♡きのことた...
記事一覧
♡バター不使用♡マーガリンde超簡...
おはようございます(*^^*)♫ 前回の更新が遅れたので あっという間に次の更新です!笑 今週ご紹介させて頂きますのは 《”あると嬉しい常備菜”》 この時期よく余らせる大根を 特製ポン酢だれに漬けるだけの 超簡単レシピです(*´艸`)♫ うちではこのたれに 大根に限らず 人参やきゅうりも漬けちゃいますよ♡ ごはんのお供はもちろん お茶請けにもぴったり♩♩ ついつい止まらなくなる漬物もどきw笑 大根を食べ切って残ったたれに ポン酢やしょうゆを足せば 作り足していけます(*^^*) 是非お試し下さいね〜♡♡ ♡超簡単やみつき常備菜♡ 大根のポンだれ漬け 631ce3484a3b87cc8ca3ac9c1e12acb32eb97a0f.jpeg 【600ml容器1つ分】 大根…15cm(250g) ●ポン酢…170cc ●砂糖…小1 ●ごま油…小2 1.大根は5cm長さにカットし、5mm角の短冊切りにする(皮付き)。 0e61def60af10882fd19fb261063023c29e4dc30.jpeg 2.保存容器に●を入れて混ぜ、切った大根を漬ける。 4a9cb6d5e27a27fcc5b07a602bca84021937f4e7.jpeg ♦︎半日以上漬けるとよく味が染みます♩ ♦︎冷蔵庫で5日は保存可能♩ ♦︎お好みで鷹の爪を一緒に漬けても♩ ♦︎はじめは調味料に大根がつかりきっていなくても、大根から水分が出るので大丈夫です♩ a23666cceabf8ff7528c5cab6f246650cf4059bd.jpeg 4e613b691e684edc3ac206ff5b57c15042cca046.jpeg 【♡今週のスタイリング♡】 ●とってもシンプルなお料理なので (料理と言っていいのかw) ランチョンマットは柄もので♫ それだけでは寂しいので 取り皿も置きました(*^^*) ●漬物もガラス容器に入れると 少しお洒落な感じがしますよ(o^^o) もちろんタッパーでもOKです♫
♡トースターde超簡単♡きのことた...
記事一覧
♡バター不使用♡マーガリンde超簡...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら