![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/01/29121002/b50b1da52d131cc38e6eb47e8e9bfda4f564add1.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡トースターde超簡単♡きのことたまごのお手軽ココット♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡トースターde超簡単♡きのことたまごのお手軽ココット♡」です。
2016/01/04
2016/01/04
view
こんばんは〜(*^^*)♩
連載は金曜日のはずが•••
お正月だったということで
どうかお許し下さい(泣)°°・(>_<)・°°
気をとり直して(・・;)
今週ご紹介させて頂きますのは
朝食にもオススメな可愛いココット♡
トースターで簡単に作れますよ♫
具は色々アレンジできますが
今回はお手軽なきのこ&たまご♩
そしてたっぷりのチーズを乗せました♡
ココットって簡単なのにちょっと手がこんで見えますよね(*´艸`)
こういうの大好き(笑)
あっという間に作れますので
良かったらお試し下さい(*^^*)♩
♡トースターde超簡単♡
きのことたまごのお手軽ココット
【2人分】
しめじ・えのき…各1/2パック
バター(マーガリン)…小2
●塩こしょう…少々
●コンソメ…小1/2
卵…2個
ピザ用チーズ…30g
パセリ(みじんぎり)…適量
1.しめじは小房に分け、えのきは長さを半分にカットしてほぐす。
2.バターを中火で熱したフライパンで1を炒め、しんなりしたら●を加えて調味する。
3.ココットに2を半量づつ入れ、その上に卵を割りいれる。
更にチーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで10分程焼き、仕上げにパセリを散らす。
♦︎きのこの代わりに他の野菜でもOK♩
♦︎ベーコンやソーセージを加えても美味しいです♩
♦︎焼き具合はお好みで♩
半熟が良ければ焼き過ぎ注意です♩
【♡今日のスタイリング♡】
●今回はSTAUBのココットで♩
色んなカラーがありますが
深いグリーンがお気に入りです♡
蓋も可愛いので撮影に使いました(o^^o)
こういう取っ手付きのお皿が好きでよく使ってます(*^^*)
写真が単調になりにくいのでオススメですよ〜♡
![b50b1da52d131cc38e6eb47e8e9bfda4f564add1.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/b50b1da52d131cc38e6eb47e8e9bfda4f564add1.jpeg)
![fe649988ee86533da1754f8acb23f4662e4c483f.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/fe649988ee86533da1754f8acb23f4662e4c483f.jpeg)
![46605003fc1fa48d09340c72e702c97b9d6e2ec2.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/46605003fc1fa48d09340c72e702c97b9d6e2ec2.jpeg)
![f093b5c9d7bc9a2ab61fa7ec1cd3433d35dbff24.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/f093b5c9d7bc9a2ab61fa7ec1cd3433d35dbff24.jpeg)
![5c0512fd65a1ea37020d90696ef1e346a8bd074d.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/5c0512fd65a1ea37020d90696ef1e346a8bd074d.jpeg)