![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/12/29121009/b5f79b9a0f783b1c658ef5462e6d703342c8bd96.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単おかず系♡ウインナーポテトサラダ♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単おかず系♡ウインナーポテトサラダ♡」です。
2015/12/05
2015/12/05
view
こんばんは〜(*^^*)
•••ってw
もう日が変わっちゃいましたね(汗)
さてさて気を取り直して♫
今週ご紹介させて頂きますのは
サラダの定番♡♡
”ポテトサラダ”です♩
いつものポテトサラダを
ちょっぴり”大人味にアレンジ”♡
っといっても
ウインナーがゴロっと入って
お子様にも好評なんですよ(*^^*)
レシピ分量なら
辛さもほとんど感じません♩
作り方は超簡単♡
じゃがいもはレンチンで時短♫
旨味たっぷりのおかず系ポテトサラダです♩
お気に入りのレシピですので
良かったらお試し下さいね(o^^o)♡
♡超簡単おかず系♡
大人のウインナーポテトサラダ
【2人分】
じゃがいも…3個(240g)
ウインナー…3本
玉ねぎ…1/6個
●コンソメ…小1/2
●塩こしょう…少々
☆マヨネーズ…大2
☆粒マスタード…小2
バター(マーガリン)…小1
パセリ…適量
1.じゃがいもは皮を剥いて3cm大に切り
ボウルに入れてラップし、レンジ600Wで4分加熱して粗く潰しておく。
2.中火でバターを熱したフライパンで
斜め切りにしたウインナーと、薄切りにした玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら●で調味する。
3. 1のボウルに2と☆を加えてザックリ混ぜる。
器に盛りつけ、みじんぎりにしたパセリをトッピングする。
♦︎(お好みで)仕上げにブラックペッパーを振っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがオススメ♩
♦︎温冷どちらでも美味しく頂けます♩
《♡今週のスタイリング♡》
今回は一人分づつ盛りつけ♫
盛りつけのポイントは
”高さをだすこと”&”具を見せること”
これだけで数倍美味しそうに見えますよ♫
定番のポテトサラダでも
ハムや人参、きゅうりなどを
表面に出すと彩が綺麗です(o^^o)
とっても簡単なので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)♡
![b5f79b9a0f783b1c658ef5462e6d703342c8bd96.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/b5f79b9a0f783b1c658ef5462e6d703342c8bd96.jpeg)
![5771d8f4ac69e6a15aa0170066a830aa842b4537.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/5771d8f4ac69e6a15aa0170066a830aa842b4537.jpeg)
![e43fe1f081f0beed94e7c3d466608a6cc874d480.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/e43fe1f081f0beed94e7c3d466608a6cc874d480.jpeg)
![b045d89bb7f73683e7c5ceb1d77371cc590e5c49.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/b045d89bb7f73683e7c5ceb1d77371cc590e5c49.jpeg)
![44c82220094b9a76962e533dca5a5383dff9b7ab.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/44c82220094b9a76962e533dca5a5383dff9b7ab.jpeg)