![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/11/29121011/d311e0ea9805b666c3448f03deabb8fb5a9acf8b.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単失敗なし♡サックリもちもちポップオーバー♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単失敗なし♡サックリもちもちポップオーバー♡」です。
2015/11/27
2015/11/27
view
こんにちは〜(o^^o)
新店Openに補い
2週程お休みを頂いておりました(ノ_<)
すみません(/ _ ; )
再開第一弾は
【ポップオーバーレシピ】を
ご紹介させて頂きます(*^^*)
ポップオーバーは
シュー皮とデニッシュの間のような食感♫
外はサックリ&中はモッチリです♡
モコモコと膨らみ中が空洞になるので
野菜やハムなどをサンドして食事系に♩
又、ホイップとフルーツなどサンドしてスイーツ系にもアレンジできますよ♫
作り方は超簡単♡♡
専用の型なんて持ってないので
100mlの耐熱カップで作りました(*´艸`)
カップに薄く油を塗っておくと
型出しも簡単です(o^^o)♫
焼き時間を調節すれば
マフィンカップや紙コップでも作れますよ♡
とっても簡単なので
是非お試し下さい(o^^o)♡
♡超簡単失敗なし♡
サックリもちもちポップオーバー
【100ml耐熱カップ5個分】
●薄力粉…40g
●強力粉…10g
●塩…小1/4
卵…1個
牛乳…100ml
サラダ油…大1
1.●をボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく(ふるうかわり)。
2.別のボウルに卵を入れて溶き、牛乳とサラダ油を加えて混ぜておく。
3. 1のボウルに2を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ、ラップして室温で1時間寝かせる。
4.型に薄くサラダ油を塗り、型の半分まで生地を入れ、230度に予熱したオーブンで20分焼く。
♦︎生地を室温で寝かせると膨らみやすくなります♩
♦︎焼き上がりに爪楊枝などで1箇所穴を開けると沈みにくくなります♩
♦︎出来上がったポップオーバーの中は空洞になりますので、お好みの具をサンドするのがオススメ♩
もちろんそのままでも美味しく頂けます♩
【♡今週のスタイリング♡】
型に入ったままの姿がとっても可愛かったので、あえてそのまま並べてみました(o^^o)
整列してるみたい(*´艸`)♡
こちらは少し下から撮影♫
撮り方1つでクールな印象♩
焼き立ては外サクサク、中モチモチの新食感♡
常温で3日程保存できます(*^^*)♩
是非お試し下さいね(o^^o)♡
![d311e0ea9805b666c3448f03deabb8fb5a9acf8b.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/d311e0ea9805b666c3448f03deabb8fb5a9acf8b.jpeg)
![e32b2e7ef624f14d8ee40d497da026272a50699b.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/e32b2e7ef624f14d8ee40d497da026272a50699b.jpeg)
![7e7a79db74a4581314ed1b19a57bb8199e32870a.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/7e7a79db74a4581314ed1b19a57bb8199e32870a.jpeg)
![c2b9390afba8e851e75bddd2de081ccba5c041de.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/c2b9390afba8e851e75bddd2de081ccba5c041de.jpeg)
![147521a05913e184f85b3c294df2907bfd7cb836.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/147521a05913e184f85b3c294df2907bfd7cb836.jpeg)
![83f1e2cd88141ada4df37b952f855d3a33bf7ece.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/83f1e2cd88141ada4df37b952f855d3a33bf7ece.jpeg)
![9e58155f780e435e531cba6efb7a61ecd6807f2b.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/9e58155f780e435e531cba6efb7a61ecd6807f2b.jpeg)