♡ごはんがすすむ♡豚こまキャベツのホイコーロー♡【簡単*時短*節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ごはんがすすむ♡豚こまキャベツのホイコーロー♡【簡単*時短*節約】」です。
2015/06/26
2024/08/28
view
おはようございます(*^^*)☆
今日は金曜日なので
こちらからレシピをご紹介させて頂きます♬
ご紹介させて頂くのは•••
たっぷりキャベツにこってりダレが美味しい【豚こまキャベツのホイコーロー】です♡
がっつりごはんがすすみますよー(*´艸`)♪
作り方は超簡単♬
フライパン1つで作れます♡”
味付けは合わせ調味料で失敗なし(o^^o)♬
スタミナ満点の簡単中華です♫
是非お試し下さい(*^^*)♡
♡ごはんがすすむ♡
♡豚こまキャベツのホイコーロー♡
【2人分】
豚小間切れ肉…160g
キャベツ…1/4個(300g)
にんにくスライス…1かけ
●酒・醤油…各小1
●片栗粉…小2
☆豆板醤…小1/2
☆甜麺醤…大1.5
☆砂糖…小2
☆醤油・酒…各大1
ごま油…大1
豚肉に●を揉み込んでおく。
キャベツは5cm大のザク切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったらキャベツを加えて更に炒める。
キャベツが少ししんなりしたら☆を加えて水分を飛ばすように炒める。
☻豚肉に片栗粉を揉み込んでおくことで、調味料にとろみがつきます♪
☻キャベツは炒め過ぎずにシャッキリ感を残すと美味しいです♪
【☆今週のスタイリング☆】
青いフチのお皿をチョイスし豪快に全量盛り付けました(*´艸`)♪
フチにカラーのあるお皿を使うと締まりのある印象になります(o^^o)♬
このホイコーローは是非ごはんと一緒に食べて頂きたいのでごはんも添えました(*^^*)
そして奥には取り皿を置いて食卓を演出してみました♡”
このホイコーローはスタミナ満点 ♡”
食欲が落ちる季節にも是非お試し頂きたいです(*^^*)♪♪