とろ~りジューシー♪「なすトマト×チーズ」のやみつきレシピ
なす・トマト・チーズと聞けば、間違いなくおいしそうな雰囲気ですよね♪今回はフライパンやオーブンで手軽に作れるやみつきレシピをご紹介します。ジューシーな野菜にチーズがとろ~りとからんで、つい手が止まらなくなりますよ。おかずやおつまみに活躍しますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2022/09/25
2022/09/21
view
なすとトマトのチーズ焼き
なすはレンジ加熱して実をくり抜き、トマトと一緒に軽く炒めます。ケチャップなどで味付けして皮に戻し、チーズをのせて焼けばできあがり!
丸なすとトマトとチーズの重ね焼き
丸なすのフォルムを生かした、見た目にも楽しめる一品です。にんにくの香りがよく、シンプルに塩味でおいしい♪
なすと生ハムのトマトチーズ焼き
生ハムで巻いたなすは塩気や旨味が増しておいしさアップ♪調味料なしでもOKですが、お好みで黒こしょうをふるのもおすすめです。
なすとトマトのパン粉チーズ焼き
フライパンで気軽に作れるチーズ焼き。パン粉はトースターで焼いてトッピングします。あればフレッシュハーブを添えると香りも楽しめる♪
なすとトマトのラザニア風
焼きなすやミートソースなど具だくさん。トマトは生のまま焼くから、さっぱりといただけます。パン・ご飯・麺と何にでもよく合いますよ♪
基本のなす・トマト・チーズだけでもいいし、お好きな具材を足してアレンジしてもおいしそうですね!フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事