混ぜるだけ!まるみキッチンさんの「カルピス」で作るひんやりスイーツ
カルピスフローズン
【シュワっと爽快!カルピスフローズン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 23, 2022
連日続く真夏日にぜひ試してもらいたい清涼レシピを投下!
①カルピスの原液100mlに牛乳200ml混ぜたらジップロックに移し薄く伸ばした状態で冷凍
②凍ったら手でもんでシャーベット状にする
③グラスに移しサイダーでアップすれば完成 pic.twitter.com/kUf9z9w6sN
今すぐ作りたくなるくらいとってもお手軽!カルピスフローズンのレシピです。材料はカルピス、牛乳、サイダーだけ!シュワッとはじける爽快感とシャリッとした食感がたまりません♪
カルピスレアチーズケーキ
【カルピスレアチーズケーキ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 10, 2022
①砕いたビスケット80gと溶かしたバター40g混ぜクッキングシート敷いた容器に押し固める
②600w20秒チンしたクリチ200g牛乳200mlカルピス原液150ml混ぜる
③ゼラチン5g水大さじ2混ぜ600w10秒チンし②と混ぜる
④①に③を流し冷やして完成 pic.twitter.com/gEwiIzdzr6
ひんやりしっとりとおいしいカルピスレアチーズケーキのレシピです。ケーキの土台となるボトム生地はビスケットを使えば楽ちん♪クリーミーなチーズと甘くフルーティーなカルピスの香りに胸がときめきます!
ラッシープリン
【さっぱりおいしい!ラッシープリン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 13, 2022
①耐熱ボウルで牛乳50mlほどにゼラチン5gまぜ600w30秒チンしたら混ぜる
②①、残りの牛乳、カルピスの原液50ml、レモン汁大さじ2混ぜる
③グラスなどに移して(あれば茶こしで)冷蔵庫で冷やし固めれば完成 pic.twitter.com/3bYOoHa4DJ
後味すっきり!カルピスやレモンの酸味がさわやかなラッシープリンのレシピです。材料を混ぜ合わせたあとに茶こしで濾すことで、よりなめらかな口当たりになりますよ。真っ白な見た目もとっても涼し気です♪
ヨーグルトムース
【さっぱりおいしい!パック丸ごとヨーグルトムース】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 26, 2022
①ヨーグルト1パック分にカルピス100ml、砂糖大さじ4混ぜる
②耐熱容器でゼラチン10gにお湯大さじ4加え600w10秒チン
③①に②を加えダマにならないようしっかり混ぜる
④パックに戻し軽く空気を抜いたら冷蔵庫で冷やし固めて完成 pic.twitter.com/VGEaComiOQ
ふんわりなめらかな口当たりとさわやかな酸味がたまらない!ヨーグルトムースのレシピです。ヨーグルトのパックをそのまま使えば洗い物も最小限。あっという間にペロッと完食してしまいそうですね!
カルピス炭酸ゼリー
【さっぱり爽快!カルピス炭酸ゼリー】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 5, 2022
①常温のサイダーを50mlほどを耐熱容器にうつし、ゼラチン4g混ぜ600w30秒チン
②①にサイダー250ml、カルピスの原液100mlを合わせたら泡が立ちすぎないよう優しく混ぜる
③容器にうつし泡をある程度とったら冷蔵庫で冷やし固めて完成 pic.twitter.com/t3v3O6Pwhu
つるんとしたゼリーのなかにシュワシュワの炭酸を閉じ込めた、カルピス炭酸ゼリーのレシピです。仕上げにお好みのフルーツをトッピングすればさらに心弾むスイーツに!毎年作りたくなってしまうくらい夏にぴったりです♪
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どれもとってもお手軽なレシピばかりですね!まるみキッチンさんのSNSには、今回ご紹介したような気軽に作ってみたくなる簡単レシピがたくさん紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。
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