具材3つ以下で作れる!ひんやり「冷製パスタ」のお手軽レシピ
冷やしイタリアン
タレが絶品!この夏、是非食べてほしい洋風冷やし中華
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 9, 2019
「冷やしイタリアン」
ベーコン40g焼き、醤油大1、焼肉のたれ大1、酢大1、味の素1振り、オリーブ油大2、塩胡椒入れ、パスタ100gを茹で冷やし水気を切った物とレタス1/8玉入れ和えゆで卵を乗せ完成
もう冷やし中華に戻れないかもしれない旨さす pic.twitter.com/4kEjxHaUKt
レタスのシャキシャキ感とベーコンの香ばしい風味がたまらない「冷やしイタリアン」のレシピです。調味料はどのご家庭にもあるものばかりなので、すぐに作ってみたくなりますね♪うだるような暑い日でもお酢のさっぱり感でガシガシと食べられちゃう一品です!
冷製和風ジェノベーゼ
大葉が超安く手に入るこの季節に、大葉を刻んで作る冷製和風ジェノベーゼを作ってみては?
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) July 8, 2022
水で濡らした大葉を細かく刻んで○と共に混ぜ合わせ、表記時間より1分長く茹でて氷水で締めたパスタと混ぜ合わせるだけ!
大葉の爽やかな風味で食欲が無くても食べられます
レシピ👇 pic.twitter.com/BNjdlXs094
青じそ好きの方にはぜひ食べていただきたい「冷製和風ジェノベーゼ」のレシピです。水で濡らした青じそを細かく刻めばミキサーいらず!洗い物も最小限で作れますよ♪ゆでたパスタとソースを混ぜ合わせる際にはゆで汁大さじ2を加えてくださいね。
トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ
【トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) July 26, 2019
茹でたパスタをトマト・ツナ・水菜と合わせてポン酢+オリーブ油で和えるだけ👍
味付けは、めちゃめちゃシンプルだけど、ツナの旨味を生かすので心配無用💕
しかも、これ1食でタンパク質もお野菜も摂れるのが魅力✨https://t.co/hnJ8TXhSiZ pic.twitter.com/Hs7dw52lZ8
みずみずしいトマトと水菜をつかった「トマトとツナと水菜の冷製ポン酢パスタ」のレシピです。使用する調味料はたったの3つ。ツナの旨味が味をバシッと決めてくれますよ!こってり系がお好きな方はオリーブオイルをごま油やサラダ油に変えれば、より満足できる一品に♪
お茶漬けの素で和風ペペロンチーノ風
【お茶漬けの素で和風ペペロンチーノ風】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 15, 2022
①パスタ100gを規定時間ゆでたら湯切り
②ボウルでオリーブオイル大さじ1、おろしにんにく2cm、お茶漬けの素1袋を和えれば完成 pic.twitter.com/HO0lKhejWo
最後にご紹介するのは、温冷どちらでもおいしくいただける『お茶漬けの素で和風ペペロンチーノ風』のレシピです。ゆでたパスタにお茶漬けの素、にんにく、オリーブオイルを加えればあっという間に完成♪疲れているときにもパパッと作れる最高のお助けレシピです!
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とっても簡単で今すぐ作ってみたくなるレシピばかりですね♪ぜひこの暑い夏にお試しください!