節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず
武田真由美
節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず

ジューシー♡厚揚げの肉巻きのカレー揚げと、豚バラの保存

節約アドバイザー・武田真由美さんが作り置きに便利なストックおかずを紹介♪保存をするときのポイントや保存期間の目安など、役立つ情報が満載です。今回は「ジューシー♡厚揚げの肉巻きのカレー揚げと、豚バラの保存」です。
2016/12/30
2016/12/30
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皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
いつも読んでいただき、ありがとうございます(*^-^*)


今回はストックおかず厚揚げの肉巻きのカレー揚げをご紹介します♪


いつも【節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず】を読んでくださって、本当にありがとうございます。
2016年も皆様のおかげで、元気に過ごし、節約を楽しむことができました。

2017年も、【節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず】どうぞよろしくお願いいたします。


2016年の締めくくりは、今年、節約食材で一番愛用していただろうと思う「厚揚げ」を使ったストックおかずをご紹介します。




+++ストックおかず厚揚げの肉巻きのカレー揚げの作り方+++

20161223完成1.jpg


【材料:2人分】


厚揚げ 小2枚
豚ばら肉 200g

塩・こしょう 各少々


A
小麦粉 大さじ5
水 大さじ5
カレー粉 大さじ1と1/2

サラダ油 フライパン底から1センチ程度



1.厚揚げを食べやすい大きさに切り、豚肉をひと巻きし、塩・こしょうする。

2.ボウルにAを混ぜ、1.をくぐらせ衣をつける。


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3.フライパンに油を熱し、2.をコロコロ転がしながら、全体に焼き色を付ける。



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コロコロ転がしながら揚げ焼きにします。





+++++ 日持ちするコツや保存のこと +++++



日持ちするための工夫やポイント

① 日持ち効果が期待できるカレー粉を使っていること

② しっかり火を通すこと


冷蔵・冷凍保存のこと

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冷蔵保存:密閉容器に入れて、粗熱をとる。冷蔵室で3~4日保存可能。

冷凍したら厚揚げがボソボソした食感になりやすいので、冷蔵保存で食べきることがオススメです。



保存のこと

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豚バラは、ラップで包みます。
薄く平らに、重なる部分が少なくなるように豚バラを置きましょう。
100円ショップの書類ケースに入れて、ひとまとめにして冷凍保存するのがオススメです。



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いかがでしたか?
毎週金曜日、こうやって皆様にお料理をご紹介する機会がいただけること、とても嬉しく思っております(#^^#)



それでは、良いお年をお過ごしくださいね♪

2017年もどうぞよろしくお願い申し上げます。



ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)


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【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】
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この記事を書いた人
武田真由美
武田真由美

徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。

 

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