ぱぱっと作れるメインおかず♪「豚肉×オクラ」簡単炒め
おなじみの夏野菜「オクラ」。副菜として和え物やサラダに使うことが多いですが、メインになる炒め物もおすすめですよ♪今回は手軽な豚肉を合わせて簡単に作れるレシピをご紹介します。難しい手順はなく、レパートリーが広がること間違いなしです。さっそくフーディストさんのおうちの味をご覧ください!
2022/09/14
2022/09/13
view
豚こまとオクラのおかか炒め
オクラは下ゆでせず生のまま炒めてOKです。味付けはしょうゆのみとシンプルですが、かつおぶしの旨味が効いていておいしい!
豚バラとオクラのさっぱりわさび炒め
厚切りの豚バラがあれば食べごたえバッチリ!ポン酢とわさびのさっぱり味で箸がすすみます。どんぶりの具にするのもおすすめ♪
オクラと豚肉のからしマヨ炒め
豚肉と塩ゆでしたオクラを炒め合わせ、からしマヨネーズとしょうゆで味付けします。あればお好みの野菜をプラスすると彩りもきれい♪
オクラと豚バラ肉のドライトマト炒め
しょうゆと塩こしょうの炒め物。刻んだドライトマトの酸味がアクセントになってやみつきです。お好みでかつおぶしをかけても◎。
豚バラとオクラの梅炒め
めんつゆや梅チューブで味付け簡単!ちくわ入りでボリューム感もあり、お弁当おかずやおつまみにもおすすめです。
オクラ独特の歯ごたえと粘りで食べごたえもアップ!どのレシピも簡単に作れるものばかりですので、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事