お財布にやさしい♪ご飯がすすむ「豚こまのカレー炒め」5選
毎日のおかずはなるべくリーズナブルにおいしく作れるとうれしいですね!そこで今回は、お肉の中でもお財布にやさしい「豚こま肉」が主役の炒め物をご紹介します。味付けのポイントは「カレー風味」。スパイシーな香りが食欲をそそり、ご飯がすすむこと間違いなしですよ。さっそく気になる作り方をご覧ください。
2022/08/30
2022/08/30
view
豚肉とじゃがいものカレー炒め
ベースの味付けは焼き肉のたれで簡単!カレーとにんにくの香りが食欲をそそります。ご飯はもちろんお酒もすすむ♪
ごぼうと豚こまのカレー炒め
めんつゆとカレー粉でシンプルにおいしい♪みりんの甘味を加えるので、お子さんでも食べやすい仕上がりです。作り置きもOK!
キャベツのカレー炒め
よく焼いた野菜の香ばしさとコンソメカレーのレトロな味わいがマッチ。鍋肌にしょうゆを回し入れ、風味をプラスして仕上げます。
豚こまとピーマンのカレー炒め
しょうゆやみりんの甘辛カレー味に、にんにくやしょうがでおいしさアップ!カレー粉の量を調節すれば、お子さんも食べやすい一品に。
なすと豚肉のカレー炒め
味の染みたなすと油揚げにやみつき♪クミンやカルダモンなど辛くないスパイスがポイントですが、なければカレー粉でも作れます。
カレー味の炒め物は葉野菜も根菜も相性バッチリ。いろいろな組み合わせができてレパートリーが広がりそうですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひご家庭でもお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事