もっちり&チーズ風味が◎食べ応えばっちり「チーズベーグル」
素朴な味わいでもっちり食感が魅力のベーグル。スタンダードなプレーン味はもちろんですが、チーズを生地やトッピングに使って作るのもおすすめです。チーズのコクや旨みがプラスされ、そのまま食べても大満足のベーグルが完成しますよ♪さっそくチェックしてみましょう!
2022/07/04
2023/08/18
view
ダブルチーズベーグル
生地の中にプロセスチーズ、生地の上にピザ用チーズをのせたチーズづくしのベーグル。作り方がイラスト一緒に詳しく説明されているので、参考にしてみてくださいね。
チーズベーグル
トッピングの粉チーズがこんがりと香ばしくてたまりません♪米粉も使って、さらにもっちりした食感に仕上げます。
オニオンチーズベーグル
アメ色になるまで炒めた玉ねぎを生地に入れるので、旨みたっぷり。ピザ用チーズと黒こしょうとの相性も抜群です。
チーズベーグル
成形したらスライスチーズをそのまま大胆に生地の上にかけるのがポイントです。生地の水分量を多くして、ゆでる工程を省くことで、ふんわりとやわらかい仕上がりに。
焼いている間から、香ばしいチーズの香りが広がりそうですね♪もっちり食感とチーズでお腹も心も満たされるベーグルをぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事