お酒によく合う♪「ズッキーニとベーコン」の夏おつまみ
夏野菜のズッキーニは調理が簡単。炒めてよし、焼いてよしの便利野菜です。今回はお酒によく合うおつまみレシピをご紹介!ほどよいしょっぱさと旨味がおいしいベーコンを合わせるのがポイントです。コンソメ風味やスパイス焼きなど、ついつい飲みたくなるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2022/08/09
2022/08/08
view
ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー
ベーコンとズッキーニを焼き色が付く程度に炒めて、塩とにんにくでシンプルに味付けます。ズッキーニ2本をぺろりといける♪
ズッキーニとベーコンのコンソメチーズ焼き
黒こしょうがアクセントになって、ビールもワインもすすみます。調味料を入れたら、焦げないようにさっと仕上げるのがポイント。
ズッキーニとベーコンのレンジ蒸し
ズッキーニとベーコンを交互に並べ、レンジ加熱するだけ♪柚子こしょうを効かせた和風めんつゆだれでいただきます。
クミン香るズッキーニのベーコン巻き
ベーコンの旨味に、クミンとにんにくの香りが食欲をそそります。ちょうどよいひと口サイズで、食べる手が止まらない♪
ズッキーニのチーズボート
ズッキーニの実をくり抜き、ベーコンと合わせて戻します。パン粉とチーズをのせて焼けば完成!お好みでツナや玉ねぎを詰めてもOKです。
どのおつまみも手間なく作れて、家飲みにぴったりですね!食べごたえがあるから飲まない方はおかずにしてもOKです。フーディストさんのアイデアレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事