つるんとピリ辛♪ご飯もビールもすすむ「キムチ×春雨」レシピ
つるんとした食感で暑いときでも食べやすい「春雨」。キムチと合わせると辛さと旨みが加わり、食欲をそそる一品になりますよ。ご飯やビールのおともにもぴったりです♪副菜からメインおかずまで、バラエティ豊かなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/08/14
2022/07/08
view
豚キムチ春雨
キムチは汁ごと使うので、味付けは少量のしょうゆだけ!材料を炒めれば完成です♪火通りが早い豚ひき肉を使っていますが、豚こま肉でもOKです。
春雨キムチ
きゅうりは塩もみして、最後に加えることでシャキシャキ食感を楽しめます。冷蔵で4日間ほど日持ちするので、作り置きにしても◎。
鶏とキムチの春雨サラダ
鶏むね肉とキムチ、たっぷりのわかめが入ったヘルシーなおかずサラダ。ごま油とすりごまを加えて風味豊かに仕上げます♪
豚にらキムチと豆腐の麻婆春雨風
キムチとにら、豆腐と春雨入りでスタミナもボリュームも満点!春雨は戻さずに加えるので、スープの旨みを吸ってさらにおいしくいただけます♪
韓国冷麺風春雨
春雨で作った韓国冷麺風。トッピングにお好みの野菜とキムチ、ゆで卵をのせてできあがりです。キンキンに冷やしていただくのがおすすめですよ♪
つるんとした食感の春雨は食欲のないときでもおいしくいただけそう。さらにキムチのピリ辛が食欲を刺激します♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事