さわやかなピリッと感でクセになる♪「豚肉×山椒」の大人味おかず
![さわやかなピリッと感でクセになる♪「豚肉×山椒」の大人味おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/30114215/jpg-20220530114215-20220530114215.jpg)
ピリリとした刺激で、上品な香りが魅力の山椒。うなぎや佃煮など、薬味や風味付けによく使われますよね。今回は豚肉と組み合わせて、ほどよい辛さと清涼感を楽しめるレシピをご紹介します。ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめですよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/06/19
2022/06/17
view
豚ヒレ肉の山椒照り焼き
豚こまのトマト山椒ソース煮
ねぎ豚塩山椒のから揚げ
豚しゃぶときゅうりの香味ソースかけ
豚こまと長なすの山椒煮
山椒を使うことで、大人向けの上品な一皿が完成しますね。豚肉の旨みに山椒のピリリとした刺激がアクセントになり、お箸がすすみますよ♪