山椒が刺激的!ピリッとおいしい鶏肉おかず
![山椒が刺激的!ピリッとおいしい鶏肉おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/09180132/2a7111c695d490e3be6663ad957092f674127084-683x1024.jpg)
ピリリとした辛さが特長の「山椒」。和食の薬味として使うイメージがありますが、料理の風味付けにも便利な和のスパイスです。今回はさわやかな刺激がアクセントになった「鶏肉おかず」をご紹介します。冷蔵庫で眠っている山椒の消費にもぴったり。フーディストさんのアイデアを参考にぜひ作ってみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/28
2023/08/17
view
鶏の唐揚げ 甘辛醤油山椒風味
山椒塩麹のささみ鶏ハム
辣子鶏(ラーズージー)風山椒たっぷり甘辛煮
山椒風味の鶏ごぼうそぼろ
ふだんのおかずや作り置き、お弁当などいろいろなシーンで活躍しそうですね!どのレシピも作り方はかんたん。おうちでもぜひお気軽に試してみてください♪