四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

焼きとり缶で簡単!卵とじ丼

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「焼きとり缶で簡単!卵とじ丼」です。
2021/04/07
2021/04/07
view
ブロッコリーと人参のツナサラダ
記事一覧
おつまみにピッタリ!コンビーフ...

DSC_1108_R.JPG

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回紹介するレシピは、
何もない時、時間のない時にパパっとできる簡単丼を紹介します!!

やきとり缶と少しの野菜があれば、絶品丼に~♪
味付けも、麺つゆベースなので
失敗なく出来上がります~♪
超おすすめレシピなので、
よかったらお試しくださいね♡
■焼きり缶で卵とじ丼
DSC_1092_R.JPG
【作り方】…1人分

・ごはん 1人分
・やきとり缶(たれ味) 1缶(55g)
・玉ねぎ 50g(正味)
・ニラ 30g
・卵 2個
A
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・水 100ml
・みりん 大さじ1

★作り方

1.
玉ねぎは、薄切りにする。
ニラは長さ4cmに切る。

2.
鍋にAと1、やきとり缶(タレも全部)を入れて火にかける。
DSC_1085_R.JPG

3.
玉ねぎとニラがしんなりとしたら、溶き卵を加えて半熟になるまで加熱する。
DSC_1086_R.JPG
DSC_1087_R.JPG

4.
器にごはんを盛り付け、3をかける。
DSC_1104_R.JPG

半熟卵が玉ねぎ、やきとり缶に絡まって、とっても美味しい~♪
ごはんがパクパク食べられますよ♡

最後までご覧くださりありがとうございます。



ブロッコリーと人参のツナサラダ
記事一覧
おつまみにピッタリ!コンビーフ...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら