![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/04/28111822/8891b0a9feaa74765929cf07006d90cefa4d7e21-thumb-640x959-56936.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
焼きとり缶で簡単!卵とじ丼
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「焼きとり缶で簡単!卵とじ丼」です。
2021/04/07
2021/04/07
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回紹介するレシピは、
何もない時、時間のない時にパパっとできる簡単丼を紹介します!!
やきとり缶と少しの野菜があれば、絶品丼に~♪
味付けも、麺つゆベースなので
失敗なく出来上がります~♪
超おすすめレシピなので、
よかったらお試しくださいね♡
■焼きとり缶で卵とじ丼
【作り方】…1人分
・ごはん 1人分
・やきとり缶(たれ味) 1缶(55g)
・玉ねぎ 50g(正味)
・ニラ 30g
・卵 2個
A
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・水 100ml
・みりん 大さじ1
★作り方
1.
玉ねぎは、薄切りにする。
ニラは長さ4cmに切る。
2.
鍋にAと1、やきとり缶(タレも全部)を入れて火にかける。
3.
玉ねぎとニラがしんなりとしたら、溶き卵を加えて半熟になるまで加熱する。
半熟卵が玉ねぎ、やきとり缶に絡まって、とっても美味しい~♪
ごはんがパクパク食べられますよ♡
最後までご覧くださりありがとうございます。