四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

おつまみにピッタリ!コンビーフと新じゃがの簡単ソテー

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「おつまみにピッタリ!コンビーフと新じゃがの簡単ソテー」です。
2021/04/14
2021/04/14
view
焼きとり缶で簡単!卵とじ丼
記事一覧
ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン...

DSC_1468_R.JPG

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今旬の春野菜。
「新じゃが」「新玉ねぎ」「春きゃぺつ」などなど…。
春ならではの美味しさですね♪

今回紹介するレシピは、
鉄板な組み合わせ「じゃがいも×コンビーフ」
旬の新じゃがとコンビーフで簡単ソテーを作りました♪
普通のじゃがいもでも美味しくできますが、
春ならではの「新じゃが」を使って味わえるコンビーフソテーです!
パンに挟んでも美味しくいただけますよ~♪
■おつまみにピッタリ!コンビーフと新じゃがの簡単ソテー
DSC_1476_R.JPG
【材料】…2人分

・新じゃが 300g(正味)
・コンビーフ 80g
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩・あらびき黒コショウ 適量
・きざみパセリ 適量

【作り方】

1.
皮をむいた新じゃがは、いちょう切りにして耐熱ボウルに入れる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
DSC_1454_R.JPG

2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えて焦げ目が付くまで炒める。
DSC_1456_R.JPG

3.
2にコンビーフと酒を加えて、崩しながら炒め、塩・あらびき黒コショウをふり、醤油を加えて調味する。
DSC_1461_R.JPG
DSC_1465_R.JPG

4.
3 を器に盛り付け、きざみパセリをふる。
DSC_1472_R.JPG
旬の新じゃがを堪能できるレシピです♪
よかったらお試しくださいね♡


最後までご覧くださりありがとうございます。

焼きとり缶で簡単!卵とじ丼
記事一覧
ダブルの甘さ♪新玉ねぎとコーン...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら