暑い日の栄養補給にもおすすめ!「アボカドの冷製スープ」を作ってみよう♪
気温が高くなってくると冷たいものが食べたくなりますよね♪そこで今回は「アボカド」を使った冷製スープのレシピをご紹介します。ビタミンやミネラルなどの栄養も摂れるのでこれからの季節の栄養補給にもぴったり。牛乳や豆乳、ヨーグルトなどいろいろな組み合わせで作れるのでぜひチェックしてみてくださいね。
2022/06/17
2022/06/06
view
アボカドの冷製スープ
炒めた玉ねぎやアボカド、牛乳などで作る冷製スープレシピ。仕上げにレモン汁や黒こしょうをトッピングしていただきましょう♪
アボカドの豆乳冷製スープ
アボカドの冷製スープは、豆乳で作るのもおすすめです!カレー粉の風味も食欲をそそりますよ♪
豆乳とアボカドの白だし冷製スープ♪
少ない材料で作りたいときは、こちらがおすすめ。豆乳とアボカド、白だしだけでできる簡単レシピです。
アボカドとヨーグルトの冷製スープ
アボカドの冷製スープにヨーグルトを組み合わせてさっぱり感をプラス。レンジとミキサーでパパッと作れる一品です♪
アボカドとズッキーニの冷製スープ
アボカドにズッキーニやピーマンを加えると、栄養たっぷりの冷製スープができあがり!オリーブオイルの風味もばっちり合いますよ♪
栄養たっぷりのアボカドを使った冷製スープをご紹介しました。熟したアボカドのほうがスープにしやすいので、やわらかくなった状態のものを使ってみてくださいね。
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事