揚げないから気楽に作れる!「厚揚げの南蛮漬け」で大満足♪
南蛮漬けというと肉や魚で作るのが定番ですが、厚揚げを使うのもおすすめなんです。トースターやフライパンで焼く手間はありますが、揚げるよりも楽ちん!ボリュームがあるので、メインおかずにもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/06/08
2022/06/06
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厚揚げの南蛮漬け
厚揚げはトースターで焼き、ピーマンと玉ねぎはレンジで加熱。あとはポン酢ベースの南蛮酢に漬け込むだけ。時間があれば冷やして召し上がれ♪
厚揚げのもずく南蛮酢
南蛮酢のベースは市販のもずく酢!あとはにんじんと玉ねぎ、調味料を加え、焼き目をつけた厚揚げにたっぷりかけるだけ。お好みでねぎをトッピングしてくださいね。
なすとピーマンの厚揚げ南蛮
厚揚げをなすとピーマンと一緒にフライパンで焼いたら、麺つゆベースの南蛮酢に漬け込めばできあがり♪3日間ほど日持ちするので作り置きにしても◎。
丸ごと厚揚げとたっぷり野菜の南蛮漬け
きつね色に香ばしく焼いた厚揚げに、さっぱりとした南蛮酢がよく合います。パプリカやきゅうりをそえて彩りアップ!
厚揚げの南蛮漬け
カリッと焼いた厚揚げに、南蛮酢が染み渡ります。にんじんやピーマンのシャキシャキ感も楽しめますよ。一晩おいて味をなじませてからいただくのもおすすめです。
厚揚げは食べ応えがあるので、肉や魚を使わなくても満足感のある一品になりますよ。気になったレシピでぜひ作ってみてくださいね。
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