アボカド好きにはたまらない♪とろけるおいしさ「アボカドの和風トースト」
火を通さずにいただくことの多いアボカドですが、トーストにしてもおいしいんです♪パンにのせてから焼けばトロッとした口当たりを楽しめますよ。今回は和風テイストのレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/06/04
2022/05/10
view
しそ昆布で!
しそ昆布の旨みと歯ごたえが、とろりとしたアボカドと相性ぴったり!トースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがりです。
わさびマヨで!
アボカドはあらかじめマヨネーズとしょうゆ、わさびで和えておくのがポイント。チーズに焼き色がつくまでトーストしたら完成です。
さば水煮缶で!
さば水煮缶を加えて旨みとボリュームをアップ!お好みでみじん切りにした玉ねぎを加えてもおいしくいただけますよ。
かつおぶし&柚子こしょうで!
スプーンでくり抜いたアボカドと半分に切ったモッツァレラチーズをパンにのせてトースターへ。かつおぶしと柚子こしょうを混ぜたしょうゆをかけて召し上がれ♪
白菜漬けで!
白菜漬けのあっさりとした味わいに、アボカドのクリーミーさとチーズのコクがベストマッチ!仕上げにブラックペッパーをかけていただきます。
栄養価が高いアボカドをトーストで手軽にいただけるのもうれしいポイント。とろけるアボカドとカリッとしたトーストの食感のコントラストを楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事