こってり濃厚♪「鶏肉×マヨチーズ」おかずの作り方

お肉の中でもリーズナブルな鶏肉は、レパートリーがいくつあっても困りませんね。今回は濃厚な味わいの「マヨチーズ」味の鶏肉おかずをご紹介します。マヨネーズとチーズにコクがあるから満足度の高いおかずが作れますよ♪焼き物を中心にしたお手軽レシピをピックアップしましたので、ぜひ毎日の献立の参考にしてくださいね。
2022/05/27
2023/08/14
view
鶏ささみのマヨ玉チーズ焼き
ゆで卵入りの味噌マヨソースでささみをボリュームアップ!ささみはフライパンで焼き、ソースとチーズをのせたらトースターで仕上げます。
大葉マヨの鶏つくね
刻み大葉のさわやかな香りがアクセントに♪生地に混ぜたチーズが溶けて香ばしさも楽しめます。作り置きもOKですよ。
みそチーズ鶏サンドのカレーマスタード
カリッと焼いた油揚げの中に、鶏むねミンチとえのきやチーズがぎっしり!カレー風味のマスタードマヨソースをかけていただきます。
鶏となすの梅マヨチーズ焼き
フライパンひとつで完成の主役おかず。梅干しははちみつタイプがマイルドでおすすめ。なすはじゃがいもやきのこでもOKです。
マヨチーズ+カレーやみそなど、味付けのアレンジも幅が広がりそう!毎日のごはんにおつまみ、お弁当と活躍すること間違いなしですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「鶏肉」の人気ランキング
新着記事