ビールにもワインにも!「アボカドトマト」のらくうまおつまみ
相性の良いアボカドとトマトを使って、切って和えるだけのお手軽おつまみを作ってみませんか?緑と赤の組み合わせで、色鮮やかな一品になりますよ。わさび醤油やナムル風の味付けなど、バリエーションも豊富です。今夜のおうち飲みの参考に、ぜひチェックしてみてください。
2022/05/06
2022/04/04
view
アボカドとトマトとモッツァレラの大葉ペッパー
大葉とオリーブオイルの風味が決め手となるので、味付けはシンプルに塩こしょうだけでOK。黒こしょうは、多めにふるのがおすすめです。
アボカドトマトのにんにくわさび醤油
わさびのツンとした香りがクセになる、ちょっと大人味の和え物です。すりごまでコクをプラスしてあり、ご飯にも合いますよ。
アボカドときゅうりとトマトのナムル風
にんにくとごま油、鶏ガラスープの素という間違いのない組み合わせは、アボカドにもトマトにもピッタリです♪お好みでごまをふってどうぞ。
トマトとアボカドのさっぱりポン酢和え
材料をすべてサイコロ状に切ったら、ポン酢と柚子こしょうで和えるだけ。さっぱりとしているので、こってりした料理の箸休めにも◎。
アボカドとトマトの粒マスタードソース
粒マスタードとレモンの酸味に、めんつゆとマヨネーズでコクをプラス。オニオンスライスのシャキシャキ感が、アクセントになっています。
アボカドにはアルコールの排出を促す成分が含まれているので、お酒のおつまみにピッタリです!疲労回復に役立つビタミンB群も豊富なので、疲れて帰ってきたときの夕食にもぜひ。
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事