韓ドラを見ながらおうちで韓国風ごはん♪おすすめレシピ3選
むね肉de韓国風甘辛チキン
肉を揚げ焼きして、たれをからめて完😋
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) March 30, 2022
【むね肉de韓国風甘辛チキン】#韓国風ごはん
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/L4DxoY6tvD
下味のついた肉を揚げ焼きして、ピリ辛だれをからめるだけ♪鶏むね肉は手でちぎることで繊維が壊れて柔らかくなるそうです。調味料をもみ込む際と片栗粉をまぶす際、ポリ袋を使えば洗い物も少なく済むので、ぜひ参考にしてみてください。
様々なSNSで大人気のフーディスト、ブログ月間アクセス300万超のYuu(@innocence_yuu)さんの韓国風ごはん♪
えのきチヂミ
外はカリッと中はもっちり😍えのきたっぷり♪食べ応え抜群✨😋
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) March 28, 2022
【えのきチヂミ】#韓国風ごはん
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/pcslZfVDHh
えのきを1パック(200g)たっぷりと使うチヂミ!全ての材料をポリ袋に入れて混ぜ、フライパンで焼けばあっという間に完成。外はカリッと、中はもっちりとした食感を楽しめる一品です。
2年連続で料理レシピ本大賞を受賞した、てぬき料理研究家てぬキッチン(@Tenu_Kitchen)さんの韓国風ごはん♪
餅の肉巻きトッポギ
切り餅で簡単😋おうち飲みのお供にもぴったり🍻
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) April 1, 2022
【餅の肉巻きトッポギ風】#韓国風ごはん
レシピは続きに ≫≫ pic.twitter.com/WoCUR2gxPE
韓国のトッポッキ(トッポギ)用お餅がなくても、日本の切り餅を使用してトッポギ風が作れます!縦に切り餅をカットし豚ばら肉を巻きつけて焼き、ピリ辛だれと絡めてできあがり!味付けはトッポギ風ですが、肉がプラスされるので通常よりもボリューミーな仕上がりです。
「冷蔵庫にあるもので作る簡単節約ごはん」を発信している、管理栄養士りな(@rina_kitchen)さんの韓国風ごはん♪
・・・・・
スグレピとは、『スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ』をコンセプトに簡単・時短レシピを発信しているTwitterアカウントです。
(@sugurecipe)のフォローはこちら>>
スグレピでは、「韓国風ごはん」投稿キャンペーンを開催しています。
【参加方法】
①アカウントをフォロー
②ハッシュタグ「#スグレピ」をつけてご自身の料理写真を投稿
③投稿報告フォームにツイートのリンクを入力すると応募が完了
ご投稿いただいた方の中から抽選で30名さまにAmazonギフト券1,000円分が当たります♪
また、ご投稿いただいた料理写真をスグレピ編集部が選考し、最優秀賞1名さまにAmazonギフト券5,000円分、優秀賞2名さまにAmazonギフト券3,000円分をプレゼントいたします。
『スグレピ』投稿キャンペーン参加はこちらから>>
※キャンペーン期間:2022年4月30日(土)正午まで