クリーミーでさわやか!作ってみたい春色「レモンクリームパスタ」
ランチや休日のご飯に大活躍のパスタ。今回は、乳製品のクリーミーさと、レモンのさわやかな酸味が相性抜群の「レモンクリームパスタ」をご紹介します。色合いも、味わいも、春のやさしい日差しにぴったりです♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/03/28
2022/03/28
view
シンプルなレモンクリームパスタ
クリームソースとレモンのフレッシュな酸味が絶妙なバランス!レモンピールと黒こしょうが色合いと風味のアクセントに。
南イタリア風レモンクリームパスタ
水切りヨーグルトでソースを作って南イタリア風に。水切りヨーグルトは、他にもさまざまな料理に活用できますよ。
アスパラベーコンのレモンクリームパスタ
さわやかなレモンをたっぷり使った、生クリームなしのレモンクリームパスタ。隠し味のチーズで濃厚な仕上がりに♪
チキンと春キャベツのレモンクリームパスタ
フライパンひとつで完成!旬の春キャベツを加えたクリームパスタです。濃厚なのにさわやかで、レモンがふわりと香ります。
サーモンとレモンのクリームパスタ
マッシュルームで旨味をプラスして、コクのあるソースに。最後にレモンスライスとディルを添えて召し上がれ♪
口に運べばまるで南イタリアを旅している気分に?!菜の花やセロリなど、お好みの春野菜を加えてもよさそうですね♪
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事