春休みのランチに♪包丁不要!レンジで簡単!「焼き鳥缶でバターチキンカレー」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はたれ味の「焼き鳥缶」を使った「バターチキンカレー」のレシピをご紹介いただきます!包丁もまな板も使わず、レンジ調理でOKなのでとっても簡単!短時間でできるので春休みのランチにもぴったりです♪
2022/03/16
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
もうすぐ春休みになりますね~♪
お子さんたちが休みになると毎日のごはん作りが悩みの種に…。毎日の事なので少しでも簡単にしたいものですよね…!
そこで缶詰の登場です!(笑)
今回は、焼き鳥缶を使った包丁不要!まな板不要!でできる
「レンジで簡単!バターチキンカレー」をご紹介します!
レンジ調理なのでお子さんでも作れますし、
作り置きしておけば、レンジで温めるだけでOK!
焼き鳥缶を使うので、短時間でできちゃいますよ~♪
焼き鳥のたれがいい具合に甘さを調整してくれ、缶詰で作ったとは思えないできあがりですよ~^^
よかったらお試しくださいね♪
春休みのランチに♪包丁不要!レンジで簡単!「焼き鳥缶でバターチキンカレー」レシピ
材料…2人分
・ご飯またはナン…2人分
A
・焼き鳥缶(たれ味)…2缶(75g×2)
・カットトマト缶…200g
・おろしにんにく…小さじ1
・プレーンヨーグルト…大さじ2
・牛乳(豆乳可)…100ml
B
・カレールウ…2かけ(約35g)
・バター…30g
作り方
1. 耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜる。
※焼き鳥缶はたれも全て入れてください
2. 1にBを入れふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
3. 2をレンジから取り出し、全体をよく混ぜる。
4. 器に盛り付け、ご飯やナンを添える。
めちゃくちゃ簡単なのにおいしいバターチキンカレーの完成です♪
春休みのランチにピッタリなのでよかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!