節約にも!「水菜×ツナ缶」のお手軽おかず
みずみずしくてシャキッとした食感の水菜は、リーズナブルで家計にやさしい食材のひとつ。今回は水菜とツナ缶で作るレシピをピックアップしました。パパッと作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめですよ。
2022/03/25
2022/03/24
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塩だれツナ水菜
レモンの酸味を効かせた塩だれがよくからんで、たまりません!切って和えるだけなので、水菜のシャキシャキ食感を楽しめますよ。
水菜とツナの卵炒め
めんつゆベースで味付けるので、失敗しらず。仕上げにブラックペッパーをかけてもおいしくいただけます。
水菜とツナのごま和え
すりごまの風味に、しょうゆと砂糖がからんだ甘辛のしっかり味。保存できるので、常備菜にもおすすめです。
水菜とツナと新玉ねぎのさっと炒め
新玉ねぎの甘みと塩麹を合わせて、お箸がすすむ一品に。炒めすぎず、手早く仕上げるのがポイントです。
水菜とツナの梅サラダ
水菜とえのきを蒸しゆでするのでカサが減り、たくさん食べられます。梅干しの酸味がアクセントになったサラダです。
定番のサラダはもちろん、和え物や炒め物にも大活躍の水菜。ツナ缶と合わせて、パパッと一品作ってみませんか?
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