ピリ辛でご飯に合う!柚子こしょうがアクセントの「豚肉炒め」
毎日のおかずでおなじみの炒め物は、いろいろなバリエーションを楽しめるのが魅力ですね。今回は使い勝手のよい「豚肉」が主役のレシピをご紹介します。お好きな野菜と合わせて炒め、味付けのアクセントに柚子こしょうを使うのがポイント!ピリッとさわやかな風味がアクセントになって、ご飯がすすむこと間違いなしですよ♪
2022/05/17
2022/05/24
view
豚肉と大根の柚子こしょう炒め
大根は薄めに切ればすぐに火が通ります。しょうゆや鶏がらスープの素で味付けし、火を止めてから柚子こしょうを絡めればできあがり!
豚肉とキャベツの柚子こしょう塩炒め
炒め物の定番コンビを柚子こしょう味に♪さっと炒めて味付けるだけと簡単です。溶かしバターの風味もアクセントに。
豚バラとじゃがいものポン酢炒め
玉ねぎ・豚バラ・レンジ加熱したじゃがいもを炒め合わせます。ポン酢が豚バラの旨味を引き立て、柚子こしょうでさっぱりと食べやすい♪
豚もも肉と小松菜の柚子こしょう炒め
食材ふたつでお手軽!ごま油で豚肉に火が通ったら、小松菜の茎・葉と順番に炒めます。めんつゆ少しと柚子こしょうでさっぱり♪
豚肉とピーマンの柚子こしょう炒め
ベースの味付けは白だしと柚子こしょうでさっぱりめに。あれば麻辣ペッパーをかけて、さらにピリッと味変を楽しんで!
おなじみの炒め物も、柚子こしょうのアクセントでさらにおいしく作れそう!お肉と野菜の組み合わせもさまざまです。ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「柚子こしょう」の人気ランキング
新着記事