コロンとかわいい♪フランス生まれの「クロケット」を作ってみよう!
フランスで生まれたといわれる「クロケット」。具材を細かく刻んだものをホワイトソースと混ぜて俵型やボール型に成形し、衣をつけて揚げたものが一般的だそうです。日本のコロッケの元になったとも言われているんですよ!今回は、じゃがいもやホワイトソースを使ったポピュラーなクロケットはもちろん、様々なアイデアをご紹介します。
2021/08/05
2021/08/03
view
生ハム巻きクロケット
かぼちゃのクロケット
バジリコ風味のクロケット
いわしのクロケット
カリフラワーのクロケット
つまんで食べやすい大きさなので、ワインのお供にもおすすめですよ。お好きな具材と味わいでぜひお試しください!