コスパ抜群!「もやしとわかめのふわ玉スープ」/Mizuki
身近な食材で作れる簡単レシピと、料理がおいしそうに見えるスタイリングのポイントをご紹介いただくMizukiさんのフーディストノート公式連載。今回は、節約食材を使ったコスパ抜群の「もやしとわかめのふわ玉スープ」レシピを教えていただきます。火の通りやすい食材を使っているのであっという間に完成しますよ♪
2021/09/21
2024/08/28
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こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♪
今回ご紹介させていただくのは、コスパ抜群のおかずスープ!火の通りやすい食材だけを使うから、5分くらいで作れますよー♪
とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね☆
「もやしとわかめのふわ玉スープ」レシピ
材料(2人分)
もやし…1/2袋
乾燥わかめ…大さじ1/2
卵…1個
A. 水…400ml
A. 鶏がらスープ…小さじ1
A. ごま油…小さじ1/2
A.塩…小さじ1/3
A.こしょう…少々
万能ねぎ(小口切り)…適量
作り方
1. 卵は溶きほぐす。鍋にAともやしを入れて中火にかける。
2. 煮立ったらわかめを加えてひと混ぜし、溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止める。
3.器に盛り、ねぎをトッピングする。
調理のポイント
・もやしの食感が残るように手早く仕上げるとおいしいです♪
スタイリングのポイント
・今回は古谷製陶所さんのスープカップを使用しました(*^^*)取っ手付きの器はスープの熱さを感じにくくておすすめです♪どちらも同じ形ですが、模様違いで揃えています☆
最後までご覧いただきありがとうございました!