甘辛だれでごはんが進む!「ささみの照り焼きハニーマスタードスティック」♪
15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、ヘルシーなささみを使った「ささみの照り焼きハニーマスタードスティック」をご紹介いただきます。甘辛の味付けでごはんもお酒も進みますよ!
2021/07/20
2024/09/05
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こんにちは~!ぱおです。
今日はお弁当にもおすすめの簡単節約ささみレシピ「ささみの照り焼きハニーマスタードスティック」をご紹介します~!
スティック状に切って片栗粉をまぶして焼いたささみは、食べやすく、もっちりやわらか♪焼きすぎないのがポイントです。
甘辛味のハニーマスタードソースでお酒もごはんも進む、ヘルシーなレシピです。
「ささみの照り焼きハニーマスタードスティック」レシピ
材料(2人分)
ささみ…5本
酒…大さじ1
塩こしょう…少々
片栗粉…大さじ2~3
Aしょう油、粒マスタード、酒、水…各大さじ1
Aはちみつ、みりん…各小さじ2
サラダ油…大さじ1
作り方
1. ささみは横半分に、大きく斜めに削ぎ切りする。
2. 1を縦半分に切り、1本を4本のスティック状に切る。残りのささみも同様に切る。酒と塩こしょうを揉みこむ。
3. ポリ袋に片栗粉と2のささみを加え、袋の口を閉じてシャカシャカとふって片栗粉をうすくまぶす。
4. フライパンにサラダ油を熱し、3のささみを焼く。周りが白っぽくなってきたら裏返す。
5. 両面焼いたら合わせておいたAのたれを加えて、手早く絡めて完成!!
粒マスタードとはちみつは相性抜群ですね。
甘辛だれがしっかり絡んでコクがあるので、どんぶりにしてもおいしいです♪
たっぷりのレタスを敷いて、その上にお肉をのせると野菜も一緒においしく食べられます!!
みなさん、今日も最後までご覧くださりありがとうございます。