気づくと残りがちなウスターソースは、このレシピで消費しましょう!
![気づくと残りがちなウスターソースは、このレシピで消費しましょう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/24182227/3c243eb5a216ffb8626438ce9ed99e5f6fd2b737-768x1024.jpg)
サラッとしていて、酸味と独特のスパイス感が特徴のウスターソース。和洋中のさまざまなレシピで隠し味的に活躍してくれるものの、なかなか使い切れず、冷蔵庫の隅で忘れ去られていることもしばしば…。今回は、そんなウスターソースをおいしく消費するレシピを集めました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/02/20
2022/02/19
view
材料3つ、レンジ5分でおいしい鶏肉おかず
焦がしウスターソースの香りがたまらない!
鶏むね肉もウスターソースでおいしく♪
スパイシーな風味はキーマカレーにも◎
ウスターソースでおいしいパスタも!
フルーツや野菜のうま味がたっぷり。さらに、お酢がお肉をやわらかくしたり、香辛料が風味のアクセントになったりと、ウスターソースはとっても使える調味料。ご紹介したレシピを参考に、活躍の場を広げてみてくださいね!