どっしり感にやみつき♪アメリカンな「コーヒーケーキ」ってどんな味?
アメリカでポピュラーなコーヒーケーキとは、その名の通りコーヒー味のケーキ…ではなく、「コーヒーによく合うケーキ」のこと。バターやチーズがたっぷり使われ、どっしりとした味わいが魅力です。今回はアメリカ在住でパティシエ経験もあるフーディスト・ロッキンさんに、おすすめのコーヒーケーキを教えていただきました。
2021/12/24
2022/04/19
view
アップルクランブルコーヒーケーキ
サワークリームコーヒーケーキ
ストロベリーコーヒーケーキ
キャロットコーヒーケーキ
ベリーベリークリームチーズコーヒーケーキ
コーヒーケーキはカフェやスーパーでもおなじみ。朝食やブランチ、おやつにと、いつだってみんなに愛されているそうですよ♪ロッキンさんのレシピを見ながら、おうちでもお気軽に作ってみませんか。
ロッキンさん
日本の大学を卒業後、アメリカへ移住。製菓学校に通い、カフェやレストランでパティシエとして働いた経験を持つ。ブログでは手軽に作れる料理やお菓子のレシピのほかに、アメリカでの生活事情や子育て情報も発信している。
<ブログ>
「ロッキンハウスへようこそ!」