モッツァレラチーズがとろ〜り♪トースターで簡単「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」
「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」のレシピ
材料(セラベイクの「スクエアロースターS」2個分)
卵…4個
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/2個
パプリカ…1/2個
ミニモッツァレラチーズ…1袋
塩こしょう…少々
作り方
1. 玉ねぎは粗みじん切りにします。パプリカは1cm角程度にカットします。
2. じゃがいもは皮をむいて2cm角程度にカットし、電子レンジで3分加熱します。
3. 卵を溶きほぐし、塩こしょうします。卵と1~2の具材を混ぜあわせ、耐熱容器(今回はセラベイクの「スクエアロースターS」を使用しました)に流し入れます。
4. ミニモッツァレラチーズは水気を切って、半分にカットしのせていきます。
5. トースターで20〜25分ほど焼いて完成です。
※焼き時間は使用するトースターによって調整をしてください。卵が固まればOKです
※じゃがいもは、セラベイクの「スクエアロースターS」に入れてふんわりラップをして加熱すると洗い物が減らせます
ふわふわ卵と、ホクホクじゃがいも、モッツァレラのもっちりとしたチーズ感が楽しめる一品。
パンを添えれば朝食にぴったりです。
しっかりとした厚みもトースターなら簡単。
小さなお子さんでも食べやすいメニューなので、お好みの野菜でアレンジしてみてくださいね。ウィンナーやツナを入れてもよくあいます。
くっつかないセラベイクでオーブン料理が身近に。
耐熱ガラスの内側に、特殊なセラミックコートが施された「Cera Bake(セラベイク)」。
オーブン料理も焦げ付きしらずで、驚くほどに食材がスルンと取れる優秀な耐熱皿です。
通常の食器を洗うように、スポンジで洗うだけでOK!水に浸け置きしたり、ガリガリ焦げ付きを落とす必要もありません。
セラベイクの「スクエアロースターS」は一人分のちょっと使いにとても便利なサイズ。グラタンやドリアといったメニューはもちろん、ケークサレやパンケーキといったメニューにも活躍してくれますよ。
オーブン料理の強い味方、セラベイクで冬の食卓をもっと楽しんでみませんか?
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