トースターで簡単!とろ~りチーズがたまらない「まるごとカマンベールとえびのアヒージョ」
「まるごとカマンベールとえびのアヒージョ」のレシピ
分量
2〜3人分
材料
カマンベールチーズ…1個
むきえび…10匹
ミニトマト…5個
鷹の爪…少々
にんにく…1片
オリーブオイル…適量
作り方
1. カマンベールチーズの上の部分を薄く削ぎ落とします。にんにく、鷹の爪はみじん切りに。ミニトマトは半分にカットします。
2. 耐熱容器(今回はセラベイクの「スクエアロースターS」を使用しました)の真ん中にカマンベールチーズを入れて、その周りに、軽く塩を振ったえび(背わたが残っている場合は取り除いてください)とミニトマトを並べます。
3. にんにくと鷹の爪をのせ、オリーブオイルをチーズが浸かる程度に流し入れます。
4. トースターに入れて15〜20分焼いたら完成です。
熱々のうちにバゲットと一緒に召し上がってくださいね。とろ〜りチーズと、えびのぷりぷり食感、トマトの酸味がバランス良く合わさり、お酒のお供に相性抜群。
鷹の爪の量はお好みで調整してください。黒こしょうをたっぷり入れてもおいしいですよ。
くっつかないセラベイクでオーブン料理が身近に。
耐熱ガラスの内側に、特殊なセラミックコートが施された「Cera Bake(セラベイク)」。
汚れがこびりつきにくく、オーブン料理も焦げ付きしらず。洗い物の負担をグーンと軽減してくれます。
通常の食器を洗うように、スポンジで洗うだけでOK!水に浸け置きしたり、ガリガリ焦げ付きを落とす必要もありません。
セラベイクの「スクエアロースターS」は一人分のお料理や、おもてなしの一品、おつまみにもちょうど良いサイズ感。グラタンやドリアといったメニューはもちろん、ケークサレやパンケーキといったメニューにも活躍してくれますよ。
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