フーディストノートアプリ

コリコリ食感がおいしい!「エリンギと塩昆布」で作るお手軽レシピ

コリコリ食感がおいしい!「エリンギと塩昆布」で作るお手軽レシピ
コリコリ食感がおいしい「エリンギ」を旨味たっぷりの「塩昆布」と組み合わせたレシピをご紹介します!シンプルに炒めるだけでもおいしいですし、他の調味料や食材と合わせるのもおすすめなんですよ♪手軽に作れるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/07
2021/12/28
view

エリンギの塩昆布炒め

ごま油を熱したフライパンでエリンギを炒め、塩昆布と酒、みりんを加えるだけ♪エリンギは大きめにカットすると、よい歯ごたえが楽しめます。

きゅうりとエリンギの塩昆布ナムル

レンチンでできるお手軽エリンギレシピ。加熱後は一度冷蔵庫で冷ますと、しっかり味がなじみますよ♪

キャベツとエリンギの塩昆布バター和え

塩昆布とバターの組み合わせは相性ばっちり♪ほどよい塩気でお酒にも合います!

柔らかむね肉とエリンギの塩昆布バター

メインおかずにしたいときは、鶏むね肉と合わせるのもおすすめです。塩昆布とバターの効果で、淡白な鶏むね肉もおいしくいただけます♪

ほうれん草とエリンギの塩昆布ペペロンチーノ

塩昆布はパスタの具材としても合うんです♪ほうれん草などを加えると、彩りもアップしますね!

塩昆布は使い勝手がよいので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪野菜と炒めたり漬け物にしたりアレンジが豊富なので、ぜひお好みの食材で作ってみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事