お酒がすすむ!「ねぎ塩レモンだれ」でいただくやみつき鶏料理
焼肉屋さんでおなじみのねぎ塩レモンだれは、鶏肉料理にもよく合います!淡白な味の鶏むね肉も、ジューシーな鶏もも肉も、食感のよい鶏トロ肉も、お酒のすすむ味に仕上がりますよ。炒め物や揚げないから揚げ、つくねなど、いろいろなレシピでお楽しみください。
2021/12/12
2021/12/10
view
鶏むね肉でねぎ塩レモンチキン
ねぎ塩レモンの揚げないから揚げ
ねぎ塩レモンの鶏むね肉つくね
鶏トロのスパイシーねぎ塩レモン炒め
ねぎ塩レモン焼き鳥
旨味がありつつもさっぱりといただけるねぎ塩レモンだれは、多めに作れば豚肉や豆腐にも活用できます。余ってしまいがちなねぎの消費にも、ぜひご活用ください!