じつはかんたん!フランス生まれのサクサククッキー「チュイール」を作ってみよう♪
![じつはかんたん!フランス生まれのサクサククッキー「チュイール」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/16165529/d43d6598c9dad9f88fd9a816b171c63d1d8a8d0f.jpg)
フランス語で「瓦」や「タイル」を意味するお菓子「チュイール」をご存じですか?卵白やバター、小麦粉などで作るクッキーで、サクサクとした食感を楽しめます。カーブのあるおしゃれな形は、食べる人の気分を上げてくれそうですね♪難しそうに見えますが、生地自体は材料を混ぜて焼くだけ!今回はさまざまな味わいのチュイールをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/12/21
2024/06/19
view
アーモンドチュイール
ごまチュイール
ココナッツチュイール
抹茶チュイール
ココアとココナッツのチュイール
サクサクと軽い食感のチュイールはお手軽なので、お菓子作り初心者さんにもおすすめ。カーブをつけるひと手間で、見栄えがグンとアップしますよ。卵白の消費にもお役立てください!