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フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪

フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪
シャリシャリ食感でさっぱりといただける、夏にピッタリの冷たいデザート「ソルベ」。フレッシュフルーツや果汁にシロップを混ぜて凍らせるだけなので、自宅でもかんたんに作れます。フルーツそのものの味わいを楽しめるのも魅力ですよ。今回は、色々なフルーツを使ったソルベのアイデアをピックアップ!すっきりとした味わいで、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。
Kayoko*
Kayoko*
2021/07/26
2021/07/21
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レモンのソルベ

レモンと水、砂糖、はちみつで作るソルベ。レモンの皮を器に使えば、おしゃれに見えますよ。

黄桃のソルベ

黄桃の缶詰と塩の2つで作れるので、お手軽です。ミキサーにかけたあと密閉袋に入れて冷凍庫で冷やし固め、砕いて器に入れるだけ。スライスした黄桃やミントを添えればできあがり。

スイカのソルベ

ピューレ状にしたスイカにはちみつとレモン汁を混ぜ、さらにミキサーにかけて凍らせたら完成。スイカの甘さに合わせて、はちみつの量を調節してくださいね。

キウイのソルベ

ライトグリーンが涼やかなキウイのソルベ。冷凍庫で冷やしている間、1時間ごとに全体をかき混ぜると口当たりがよくなりますよ。

パイナップルとバジルのソルベ

パイナップルの甘さと、バジルの爽やかさが絶妙にマッチ!ラム酒も入れた大人向けのソルベです。

コース料理のお口直しにもよく使われるソルベ。さっぱりとした味わいながらも、フルーツ本来のみずみずしさを楽しめます。お好きなフルーツで、ぜひお試しください!

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この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

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