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朝食にオススメ!「野菜チーズ蒸しパン」で栄養チャージ♪

朝食にオススメ!「野菜チーズ蒸しパン」で栄養チャージ♪
一日の始まりとなる朝、朝食はしっかり摂りたいですよね。そこで今回は野菜とチーズが入った大満足の「蒸しパン」レシピをご紹介します。チーズの塩気が効いて食べやすい!野菜が一緒に摂れるのも嬉しいポイントですよ♪比較的簡単なレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2021/07/03
2021/07/02
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コーンと枝豆のチーズ蒸しパン

ホットケーキミックスを使った生地で、手間いらず。コーンの甘味と枝豆の旨味、チーズの塩気のバランスもGood♪レンジで4~5分加熱したら完成です。

トマトとチーズの蒸しパン

生地の中に粉チーズと小さく切ったトマトを加えた蒸しパン。混ぜすぎると記事が膨らまなくなるのでご注意を!蒸し器を使ってふんわり蒸し上げます。

さつまいもとチーズの蒸しパン

生地はホットケーキミックスを使用。一口大にカットしたさつまいもをレンジで加熱し柔らかくしたら、軽く潰してチーズとともに生地に混ぜ込みます。はちみつを加えるとほんのり甘くてしっとり仕上がりますよ♪

ほうれん草とチーズの蒸しパン

ほうれん草の苦味を感じにくくなるので、野菜嫌いのお子さんにもオススメの蒸しパンレシピです。レンジで加熱するだけで作れますが、底の部分が生っぽい場合は容器から取り出して逆さまにし、ラップを被せてさらに30秒加熱すればOKですよ。

赤い野菜とチーズの蒸しパン

トマトジューズを加えた蒸しパン生地には、アンチョビやパプリカ、にんじんなどが入って栄養・旨味ともにたっぷり。チーズは風味の良いスモークタイプのチーズがオススメ!

 

野菜の組み合わせなど、具材のアイデアも参考になりますね♪朝食にはもちろん、おやつや小腹が空いたときにもオススメですよ。

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