肉なしでも美味♪「麩と野菜の炒め物」レシピ

肉なしでも美味♪「麩と野菜の炒め物」レシピ
炒め物というとお肉やシーフードを使ったものが人気ですが、ヘルシーな「麩」を主役にしたものもおすすめです。今回は旬の野菜や卵などを合わせた麩の炒め物をご紹介します。にんにく風味やピリ辛味噌など、ごはんによく合うアイデアが豊富ですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2021/08/13
2021/08/09
view

板麩入り♪にらとトマトのさっと炒め

にらとトマトをさっと炒めたら、火を消して板麩をイン。食材の旨味たっぷりの水分で麩を戻します。ピリ辛でごはんがすすむ♪

車麩となすの辛味噌炒め

車麩は戻して片栗粉をまぶしたものを炒めます。豆板醤やにんにくの効いたこってりピリ辛味にやみつきです!

お麩とほうれん草の卵炒め

麩ににんにく入りの卵衣をまとわせる、沖縄風の炒め物です。シンプルに醤油を垂らして召し上がれ♪

ニラもやしと麩の韓国風炒め

リーズナブルな野菜を合わせてボリューム満点!味付けは焼き肉のたれがベースで、かんたんにパンチのある仕上がりに。

車麩とねぎのポン酢炒め

ねぎとごま油、水などを煮立て、麩を戻しながら炒めます。ポン酢1本でさっぱりと仕上がり、ボリューム感も◎。

保存性の高い麩は、ストックしておけば日々のごはん作りに役立ちそう♪お肉やお魚がなくても満足感のあるおかずが作れますので、ぜひ活用してくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事