生クリームなしでも美味♪「豆乳クリーム煮」の作り方
煮物と聞くと味噌煮や甘辛煮が思い浮かびますね。和食のイメージがありますが、今回はまろやかな「豆乳クリーム煮」をご紹介します。クリーム煮には欠かせない生クリームは不要♪手軽に作れるのに濃厚な味わいが魅力の一品です。さまざまな組み合わせをピックアップしましたので、ぜひご覧ください。
2021/11/04
2021/11/03
view
豚肉となすの豆乳クリーム煮
白菜とベーコンの豆乳クリーム煮
たらとじゃがいもの豆乳クリーム煮
鮭とチンゲン菜の濃厚豆乳クリームチーズ煮
えびとレンコンの豆乳クリーム煮
スープよりもおかず寄りで、シチューや鍋物よりも手軽に作れるのが嬉しいですね♪豆乳クリーム煮は肉・シーフードどちらも合わせやすいので、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてはいかがでしょうか。