仕上げのバターが最高♪「とうもろこしの炊き込みごはん」におかわりが止まりません
甘くてみずみずしい夏野菜の「とうもろこし」。旬のうちにたくさんいただきたいですよね。今回は、そんなとうもろこしをたっぷり使った炊き込みごはんをまとめました。炊きあがりに「バター」を加えることがポイント!コクがぐーんとアップして、おかわりが止まらなくなるおいしさです。様々な調味料や具材を使ったアイデアは必見ですよ。ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね♪
2020/08/04
2021/10/07
view
塩バター&昆布茶で♪
バター醤油で♪
だし醤油またはめんつゆで♪
ベーコンをプラス!
ベビーホタテをプラス!
シャキシャキで甘いとうもろこしに、コクたっぷりのバターがごはんに絡んで最高です♪簡単に作れるレシピばかりなので色々試してみてはいかがでしょうか。とうもろこしの芯にも甘みや旨みが含まれているので、ぜひ一緒に炊き込んでみてくださいね。