日持ち5日♪作り置きの達人スガさんの材料少なめレシピ5選
1週間分のおかずを週末の3時間でまとめて作る!作り置きの達人、スガさん。今回は、少ない材料でできる作り置きレシピを、メインのおかず、箸休め、そしておつまみと厳選して教えていただきました♪
2020/03/07
2021/10/07
view
味付けはケチャップとソースだけ♪
取りはずした鶏皮でしみしみの一品!
ブロッコリーに塩昆布、ごま油といりごまだけで!
めんつゆとチューブわさび、ミニトマトでラクラク♪
切干大根を戻さず作るからラク!
※保存期間はいずれも目安です。保存状態によっても異なります。
「作り置きは、充分に消毒した保存容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう」というスガさん。調理や保存するときにご自身が実践されている安心・簡単の食中毒対策についてはこちらでくわしくうかがっていますよ!
スガさん
おいしいものと、酒と料理と音楽好きの働くお母さん。働きながら子育てをしていた経験を活かし、週末作って平日食べる作り置きレシピを紹介したブログ『週末の作り置きレシピ』は、調理のコツがわかるよう写真もたっぷりで大人気。『やさしい作り置き』(学研プラス)、『しみこむ作り置き』(セブン&アイ出版)など、作り置きレシピの著書多数。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)