グラタンだって「鶏むね肉」でいこう!あつあつレシピ5選
![グラタンだって「鶏むね肉」でいこう!あつあつレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b4/8c/15191305a32c7140313f3950832df3f123c2b48c.850x0.cut.jpg)
秋冬シーズンも大活躍の「鶏むね肉」。パサつかずしっとり使えるテクニックもあれこれ紹介されているので、鶏もも肉や豚肉がおなじみだったレシピを“置き換え”するのもいいですよね♪今回はあつあつの「グラタン」を鶏むね肉でおいしく仕上げます!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/11/08
2021/10/07
view
鶏むね肉、たたいてやわらかく♪
塩麹でしっとり!
ホワイトソースをレンチンで!
鶏むね肉とサーモン、ダブルで贅沢♪
レンジ&トースターで!お手軽ミニグラタン
あつあつのグラタンって、味も香りも、見た目もとっても冬を感じる一皿ですよね。お得でヘルシーな鶏むね肉、それに、ホワイトソースも手軽にできるなら、毎日でも食べたくなりそう♪