粉雪のような口どけ♪韓国で大人気のかき氷店「SULBING(ソルビン)」が日本上陸
韓国で大人気のデザートカフェが原宿に登場!
「SULBING (雪氷:ソルビン)」は、「伝統とモダンが混じり合った、あたたかく温もりがある感覚」をコンセプトに、韓国の伝統菓子・パッピンスに現代風のアレンジを加えて提供するデザートカフェ。本場韓国では、2013年に第1号店がオープンし、たった3年ほどで約500店舗も展開しているという人気っぷり!
オープンした翌年には、その年のヒット商品を生み出した12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞。さらに2015年には、韓国国内の「20代が思い浮かべるデザートランキング」で1位を獲得するなど、これまでになかった新しいかき氷は一大ブームを巻き起こしていきます。
そんな「ソルビン」が原宿駅近くに日本第1号店をオープン!快進撃を続ける人気デザートが日本にいながら味わえるようになりました。
頭がキーンと痛くならない、冷たさを感じないかき氷!?
「雪氷」の名のとおり、ソルビンのかき氷の魅力は何といっても、粉雪のような口どけの良さ。繊細でサラサラとした氷は、その滑らかさゆえに、口に入れても過剰な冷たさを感じさせません。一般的なかき氷は、削りが粗いため、ずっと食べていると急激な冷たさで頭がキーンと痛くなってしまうことがありますが、ソルビンのかき氷はそれがないんです!
一番人気のメニューは、本場・韓国では1日何百杯と売れるという「きな粉餅ソルビン(850円)」。ふわっふわの綿のようなミルクかき氷の上に、たっぷりのきな粉ときな粉餅、香ばしいローストアーモンドをトッピング。
優しく素朴な味わいに加え、ミルクかき氷のふわふわ感、お餅のモチモチ感、アーモンドのパリパリ感と、さまざまな食感を楽しむことができるんです!ボリュームもあるのですが、普通のかき氷と違って水っぽくならずに、長くふわふわ状態を保ってくれるので、ゆっくり味わうこともできます。
「きな粉餅ソルビン」以外のかき氷も魅力満載!注目の4メニューをご紹介しますね。
惹かれるメニューがたくさんあって、迷ってしまいそうですよね!どれもとてもボリュームがあるので、みんなで少しずつ分け合って食べるのがおすすめです♪
イートインだけでなく、テイクアウトもOK!
店内には、76席の広々としたイートインスペースも。木とコンクリート打ちっぱなしのモダンなインテリアで、ゆったり落ち着いて食事ができる空間になっています。メニューによってはテイクアウトもできるので、気軽に立ち寄れるのもうれしいですね!
しばらくは行列必至ですが、この夏ぜひとも食したい、新感覚かき氷。原宿界隈をショッピング中、暑さに疲れたら休憩がてら訪れてみてくださいね♪
「SULBING HARAJUKU(雪氷:ソルビン)」
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
電話:03-6721-0404
営業時間:11:00〜21:00(LO 20:30)
定休日:不定休