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後片付けも楽チン!絶品「揚げない唐揚げ」レシピ

後片付けも楽チン!絶品「揚げない唐揚げ」レシピ
老若男女から愛され、国民食と言っても過言ではない「唐揚げ」。しかしいざ作ろうとすると、揚げているときは目が離せないし、調理が終わった後も油の処理が面倒…。「揚げる」という工程なしになんとか美味しい唐揚げが作れないか探してみたところ…ありました!揚げなくても美味しくいただける絶品「唐揚げ」をご紹介します♪
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2016/03/30
2021/10/07
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フライパンで「揚げない唐揚げ」

「唐揚げ」ならぬ「焼き唐」。調味料をよくもみ込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンでしっかり焼いていくだけですが、しっかり「唐揚げ」に仕上がります。これなら、面倒な油の処理もいりません♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15364642

レンジで「揚げない唐揚げ」

下準備済のお肉に刷毛でサラダ油をぬり、ラップをかけずにレンジで火を通すことでジューシーな仕上がりに!揚げない分、カロリーも大幅に抑えられるのがうれしいですね!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15173781

トースターで「揚げない甘酢唐揚げ」

鶏肉を30分以上漬けこんだら、トースターでじっくり焼いていきます。皮目を上にすると、皮がパリッと焼きあがりますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625568

揚げないタンドリー唐揚げ

つけ込みだれの中には、ヨーグルトやマヨネーズが入っているので、鶏肉がしっとり柔らかくなります♪少ない油でじっくり揚げ焼きにしていけば完成!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13342055

揚げないヘルシー唐揚げカレー風味

しっかり下準備をしたら、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、オーブンでこんがり焼き目がつくまで焼いていけば完成!一度オーブンに入れてしまえば、あとはお任せなのもGOOD!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/11235542

これから暑くなってくると、揚げ物料理はますます避けたくなってしまいますよね。でも揚げなくても済むなら、夏でもみんな大好きな唐揚げを存分に楽しめるはず!ぜひ一度作ってみてくださいね♪

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