フーディストノートアプリ

香ばしさがクセになる!焼いて楽しむ大根レシピ

香ばしさがクセになる!焼いて楽しむ大根レシピ
冬にかけてますます旨みと甘みが増す大根。だしがしみ込んだおでんや煮物料理もこの時期そそられる料理ではありますが、焼いても香ばしさがプラスされてとってもおいしいんです!そこで今回は、焼き大根の魅力をとんとご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/09
2025/10/29
1
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

レモンで照り焼き☆大根ステーキ

大根を焦げ目がつくほど焼くことで甘味と香ばしさが増し、そこへレモンが爽やかに香る照り焼き風のたれをからめると、大根の甘みがますます引き立ってきます!ボリュームもあるのでメインのおかずとしてもおすすめです♪

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/izumimirun/entry-10368230332.html

焼き大根めし 

ごま油で表面に焦げをつけるように炒めた大根を、玄米と一緒に炊飯器へ。最後に大根の葉を刻んで散らすと彩りもきれいに。

レシピはこちら↓
https://ameblo.jp/afurerukotoba/entry-11985793493.html

大根とベーコンのガーリックジンジャー炒め

ベーコンとにんにく、しょうがの風味が大根にしみて、ついつい箸が進んでしまうレシピ♪ 副菜やおつまみとして大活躍してくれそうですね!

レシピはこちら↓
https://okudakazumi.livedoor.blog/archives/21597284.html

ビタミンCが豊富に含まれていたり、胃腸の調子を整える効果もあると言われる大根。体調を崩しがちなこれからの季節、大根を積極的に取り入れて、風邪に負けない毎日を過ごしてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事